Блог О пользователеcabii-vzrosleet

Регистрация

19 января 2010|14:11

быть или казаться

Быть или Казаться.

задело, зацепило. быть.. могут только сильные. Иногда замечаешь за собой что ты начинаешь казаться, точнее делаешь что-то чтобы казаться (искренней, чище, лучше, хуже, красивее, глупее, умнее, серьезнее и пр.).. иногда ты просто оттого что устал от того кто ты есть, не потому что ты не алмаз, а просто хочется посветить стразами, ты делаешь несвойственные себе вещи, говоришь то чего не думаешь, может обманываешь. и постепенно привыкаешь. если сначала тебе казалось это чем-то странным, непривычным, то со временем так даже удобней, со временем ты это делаешь без оглядки на что-то внутри..со временем ты делаешь это по привычки.. со временем ты делаешь это потому что по-другому уже не получается. ты кажешься другим. ты наверно уже есть такой.

а искренность.. искренние добродетели.. чистота, честность, благородство если хотите.. в чистом виде могут сохранить только люди, у которых этот заложено очень прочно при условии наличия духовных сил, чтобы это сохранить. только тогда можно не бояться быть открытым, не бояться остаться даже одним (потому что дивиденды получает только ложь (с)), не бояться быть чудаком, бедняком и пр. 
у кого хватит таких сил? у кого принципы добропорядочности, честности и пр. окажутся сильнее банальное желание поесть, желание чтобы тебя любили?

и ломается человек. мы же сами его ломая, говоря что.. надо быть понятливее, надо уметь подстраиваться, иногда имеет смысл уступить, есть ситуации, когда надо переступить через себя и пр. 
мы ломаем, когда поворачиваемся и улыбаемся человеку, сказавшему тебе приятное.. относясь к нему лучше, чем к человеку который был искренен с тобой.
сами отдаем дивиденды лжи (как будто неосознанно.. на самом деле просто потому что так нам приятней..но мы ведь тоже уже не до конца искренни..поэтому скажем что неосознанно)

еще есть такой момент. видела, знаю. некоторые люди не могут не быть. если они начинают, их вынуждают, им приходится казаться..они теряются.. они уходят.. ломаются окончательно.. кто-то скажет что слабые, а я уважаю… просто потому что уважаю неумение смирится с тем что противится твоим принципам.

[i]Не считаете ли вы, что быть по-настоящему добродетельным, значит быть чудаком? [/i]

правда. чудак. не хотелось делать сравнений, но вспоминается образа Фореста Гампа. чудак. только в фильме все так красиво, а в жизни либо сломаешься, либо потеряешься. и еще.. это как бы пример экстраверта.. чудак, сумасшедший. а есть интроверты.. закрытый человек. с виду — скрытный, молчаливый, высокомерный и пр. на самом деле просто отсутствует желание сближаться с людьми, потому что придется казаться.

да, на счет сближение. часто общение с людьми ведет к тому что ты кажешься. и так приятно, что есть люди, с которыми можно быть. вот когда таких нет, или и с ними ты начинаешь казаться, стоит задуматься ты ли это, и где твои принципы, отсутствие которых когда-то ты бы не простил.

в отношении себя.. интересно, есть люди которые хотели бы чтобы в отношении их были не столько искренни, сколько ими казались. то есть мне не так важно что на самом деле обо мне думают весь мой коллектив, гораздо важнее чтобы приходя на работу мне улыбались и всегда можно было приятно поговорить.. такое есть?

за себя, наверно.. я скорее хотела бы быть одна, совершенно, чем мне будут говорить что скучают по мне не искренне. лучше меня будут сторонится, чем улыбаться на автомате. (да.. не могу определить.. все таки я немного лукавлю говоря это.. хотелось бы верить что нет.. но.. со временем получается.. что быть за неискренность в данном случае намного УДОБНЕЙ, и конечно приятней..опять таки нужна сила чтобы отказаться..)

в итоге, чтобы быть надо приложить слишком много усилий и ничего не получить взамен. вопрос. кому это надо? зачем?
только самому себе и твоим самым близким. от этого не лучше не в чем-то глобальном, не в построении общества, не в улучшении нашей нации.
это даже никто не оценит.
и если нам самим это надо, то крепитесь)
есть и приятная сторона. люди которые вас откроют, как алмаз, которые не купились на стразы, дороже всего того приятного и удобного, всех тех дивидендов от лжи (понравилось выражение))) я так думаю)

как-то так)просто мысли по поводу)) противоречиво.. и зло получилось) что ж может я такая)))

п.с. хотелось поднять тему, в надежде что кто-то поделится рассуждениями.